studio369

カテゴリ:ごはん大好き。( 145 )


ロケットカフェ。

前回クローズだったロケットカフェ@加須に行ってきました。

手作りの広い店内は、落ち着けるスペースでした。
何と言っても、カフェなのにメニューが豊富!

a0139063_9154377.jpg

マンゴーヨーグルト。


a0139063_916426.jpg

ベトナム風生春巻き(甘辛スイートチリソースと本格ヌクマムソース)。


a0139063_9165465.jpg

ハワイ風ロコモコ。


a0139063_9172451.jpg

なすとベーコンのトマトパスタ。

今月のお休みは、18,25.31だそうです☆
[PR]

by studio369 | 2011-07-15 09:18 | ごはん大好き。

できないわけではありません。

a0139063_114139.jpg

やるときはやります。
でも、そのときは極稀なのです。
[PR]

by studio369 | 2011-07-11 20:03 | ごはん大好き。

はじめてのごはん。

実は、半月くらい前からご飯が食べられなくなってしまい
お医者さんの指導の下、OS1で生きてきました。
最近になってカロリーメイト(チョコ味)が食べられるようになって、少しずつ復活してきたところ、
何を思ったのか、彼がご飯を作ってくれました。

「お弁当を買いに行ったら売り切れてたから作る!」
って、言い出したのが22時ごろ。
正直えーっと思ったけど、あたしもカルパッチョソースを作ってみたり
楽しかったです。
お魚はふしぎなお皿があるので楽ちんです★

食べられなくてやなんでいたのに、いつもの半分くらいは食べられました!
ごちそうさま。
ありがとう。
a0139063_0251035.jpg

[PR]

by studio369 | 2011-07-05 10:24 | ごはん大好き。

冷蔵庫のお掃除。

a0139063_19104978.jpg


HASAMIのお皿に盛りつけただけで、美味しそうに見えちゃった。

・玄米ご飯(うめぼし、シソ)
・とれたてはつかだいこんのお味噌汁
・チキンときのことウインナーのジャーマンポテト風
・野菜の中華風浅漬け
[PR]

by studio369 | 2011-06-24 19:10 | ごはん大好き。

玄米。

a0139063_23525113.jpg


水に8時間程度浸す。
通常の1.5倍の水量で炊く。
[PR]

by studio369 | 2011-06-19 23:53 | ごはん大好き。

みそ家米ぞう。

ずっと行きたがっていたみそ家米ぞうでランチです。

a0139063_1633333.jpg


噂に聞いていた煮込みハンバーグはボリューム満点で味もおいしい☆
うめみつスカッシュは、予想以上に酸っぱくて水をこっそり足しました。

ただ…あたし、朝とお昼ってあまり食べられないんですよ。
しかも今日に限って二度寝して起きて1時間くらいしかたってなくて…
全部食べきれませんでした、ごめんなさい。

次回は、ハラペコ状態で行きたいと思います♥
[PR]

by studio369 | 2011-06-07 13:00 | ごはん大好き。

ゆうげとあさげ。

ゆうげ。
餃子、中華風浅漬け、魚沼産コシヒカリ、にんじん蒸しパン。
a0139063_143666.jpg



あさげ。
自家製トマトソースのピザ。胡桃とハーブのパン(クリームチーズ添え)。サラダ。
a0139063_155264.jpg

[PR]

by studio369 | 2011-06-06 10:04 | ごはん大好き。

cafe つむぎ。

お母さんと、ある目的地を目指していたら道に迷って
たまたま見つけたcafe つむぎさん。
a0139063_2101180.jpg

a0139063_2102071.jpg

味噌の風味がしっかりきいていて、魚沼産コシヒカリのおいしいご飯にピッタリでした。
ごちそうさまでした。
[PR]

by studio369 | 2011-06-04 14:09 | ごはん大好き。

チキン×きのこ×ブロッコリー+トマトソース+チーズ。

a0139063_13385536.jpg


トマトソースはお気に入りのレシピで27日に作っておいたもの。
きのこはいつも冷凍保存。
ブロッコリーも道の駅で買ったのものを固ゆでして冷凍保存。
ミニトマトは冷蔵庫にあったもの。

鶏のもも肉だけ買い足して、つくってみました。
やればできる子です、多分。
[PR]

by studio369 | 2011-05-31 20:37 | ごはん大好き。

レシピ本。

a0139063_16272033.jpg

頑張って作りました。
紙の切れ端にメモしたもの。
今までクックパッドを見て作ったものをプリントアウトしたり。

みんなはレシピとかどうしてますか?
[PR]

by studio369 | 2011-05-29 16:29 | ごはん大好き。