studio369

だって農耕民族だもん。

我々日本人は農業の歴史とともにある、と言っても過言ではないだろう(恐らく)
だから今日のランチ・・・基、昼食は野菜祭りである。

a0139063_1332015.jpg


■なすとピーマンの味噌炒めはよく実家で登場したけど初めて作りましたの巻
■キャベツ・キュウリ・しその浅漬け
■野沢菜鮭ちりめんごはん


なすと油って相性いいですよね。
それなのに、どうしてあんなに油はねするんですか?
怖いです・・・
味噌はもっとはねて恐ろしいです・・・
なにかいい方法知ってる方がいましたら、是非教えてください(ペコリ)




a0139063_14264374.jpg

トマトでつね。

a0139063_14281747.jpg

ピーマンもくだちゃい。

a0139063_14284460.jpg

きゅうりぃぃぃ!! はぁはぁ。

a0139063_14293622.jpg

キャベツもよこせぇぇぇぇぇぇぇ~

祝。
ミルク。
生誕6周年。
[PR]

by studio369 | 2009-07-19 13:32 | ごはん大好き。
<< 祝。 渾身の一撃。 >>